+++ 🎈🏒 Fan- und Familientag voller Erfolg nur das Ergebnis stimmt nicht 👨‍👩‍👧‍👦 +++

Unsere Dragons feierten bei ihrem letzen Heimspiel der Saison 2019/2020 den Fan- und Familientag. Über 320 Fans und Gönner des EHC Mitterteich fanden den Weg in die Eishalle Mitterteich. Leider konnte dieser Erfolg nicht mit einen Heimsieg gekrönt werden, da der EHC Regensburg mit 3:4 gewonnen hat.

Ganz im Zeichen des Familientages liefen die Dragons mit den Young Dragons gemeinsam auf. Angespornt von der Stimmung auf den Rängen legte der EHC Mitterteich los wie die Feuerwehr und ging bereits in der 2. Spielminute durch Zellner in Führung. Es dauerte nur 2 Minuten nach der 1:0 Führung bis Buchmann einen Pass von Dürr zum 2:0 einnetzte. Regensburg war sichtbar überrascht und Stellte sofort die Reihen um. Sofort entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Der Mitterteicher Torhüter Spirek erhielt einen Schuss der Regensburger auf sein Tor, den ihn so überraschte das der Anschlusstreffer des EHC perfekt war. Die Gäste witterten Morgenluft und gerade einmal 27 Sekunden nach dem 2:1 fiel das 2:2. So ging es in die erste Drittelpause.

Im 2. Drittel das selbe Bild es ging auf und ab und beide Goalies konnten beweisen was diese so können. In der 30. Minute wurden die knapp 250 Mitterteicher Fans laut in der Eishalle, als Schraml die erneute Führung der Hausherren perfekt machte. Nun traf es die Dragons gleich 3 mal richtig hart. Erst verletzte sich Bienek an der Schulter, dieser aber unter schmerzen weiter spielte. Kurz darauf Fenke, der mit einem 5 cm Cut am Auge ins Krankenhaus musste. 39 Sekunden vor Ende des 2. Drittel wurde der Captain der Dragons Tobias Schraml in die Bande gecheckt und verletze sich. Er beendete sofort das Spiel und wurde mit einer Diagnose „Verdacht auf Bänderriss“ Duschen geschickt. So gingen die Dragons mit einer knappen 3:2 Führung in die zweite Pause.
In der Pause durften unsere Young Dragons zeigen, das die Jugendarbeit des EHC wieder auflebt. Die Kinder bestritten ein kurzes Spiel und wurden mit Applaus verabschiedet.

Das letzte Drittel wurde dann sehr zerfahren. Regensburg konnte den Ausgleich in der 42. Minute erzielen. Danach folgten viele Strafen auf beiden Seiten. Das 5:3 Überzahl der Dragons konnte nicht genutzt werden. Das sollte sich in der 56. Minute Rechen als Regensburg in Unterzahl das 3:4 erzielte und somit den Siegtreffer für sich sicherte. Ein paar Sekunden vor Ende des Matches, holte sich Kostantios eine 5+ Spieldauer Strafe ab und ist somit bei dem nächsten Spiel gesperrt.
Die Dragons drehten trotz der Niederlage eine Ehrenrunde und bedankten sich bei ihren tollen Fans für die Unterstützung über die ganze Saison 2019/2020 und freuen sich auf kommende Saison.